Послепечатные работы

Напечатать бумажную продукцию – всего лишь половина дела. Самое главное – сделать финальную обработку заказа, чтобы получить финальное изделие. Иногда приходится применять целый комплекс печатных работ:

  • Резка
    Резка тиража, отпечатанного в нашей типографии - бесплатна. Мы используем гильотинные и сабельные резаки немецкой фирмы Ideal, которые позволяют работать со стопкой высотой до 30мм.
  • Биговка
    Это нанесение углубления (бига) для облегчения сгибания листа бумаги и предотвращения излома на торце. Ее необходимо делать при изготовлении открыток. Папок, буклетов, календарей, обложек журналов и др. продукции из плотной бумаги (более 150г). Мы работаем на биговщике модели Cyclos, который дает широкий и глубокий биг.
  • Ламинирование
    Придает изделию жесткость и блеск и устойчивость к внешним воздействиям. Пленка для ламинирования может быть разной плотности, матовой и глянцевой. Чаще всего ламинируют визитки, дисконтные карты, календари, блокноты, обложки брошюр и каталогов, флажки, вымпелы, меню и любые документы и справки, требующие сохранности.
  • Скрепление на пружину (переплет)
    Позволяет скреплять многостраничную продукцию при помощи металлической пружины. Для этого на брошюровщике на всех листах предварительно пробиваются отверстия. Навивка на пружину требуется при изготовление брошюр, журналов, каталогов, прайсов, календарей и т.д. Дополнительно можно использовать пластиковые обложки (прозрачные, матовые, различных цветов), которые придадут более солидный вид, например каталогам.
  • Скрепление на скрепку (брошюровка)
    Один из самых простых способов брошюровки, однако для некоторых изданий с небольшим количеством страниц такой способ скрепления наиболее удобен и гармоничен. Это могут быть брошюры, журналы, методические пособия, сборники стихов и песен и т.д. Твердые обложки в данном случае нужно обязательно предварительно биговать.
  • Скругление углов
    На готовых изделиях добавляет последний штрих к такой печатной продукции как – карманные календари, дисконты, визитки, магниты, ламинированные дипломы и сертификаты. Закругленные углы позволяют им выглядеть более презентабельно (можно скруглить только несколько углов). Эта процедура занимает несколько минут и делается на специальном полиграфическом оборудовании.
  • Фальцовка.
    Это сгибание листа в определенном порядке. Самый яркий пример – двусторонний буклет формата А4 (2 фальца). Плотную бумагу и картон предварительно нужно биговать, чтобы тонер на сгибе не начал скалываться.

  • Установка люверсов (пикколо)
    Пикколо - это маленькие металлические колечки, которые закрепляются в специальных отверстиях и предназначены для их укрепления (например, пакеты, баннера). Они также устанавливаются на полиграфическую продукцию (календари) для крепления на стене.
  • Перфорация
    Это нанесение пунктирных прорезей на лист, по которым намного проще отрывать часть листа, не повредив само изделие. В основном перфорация используется для разовой продукции: билеты, купоны, отрывные календари и блокноты (можно использовать как альтернативу биговке).
  • Нумерация
    Один из способов персонализации в полиграфии. Основное ее назначение – учет бланков и квитанций и защита от подделок лотерейных и проездных билетов, и гарантийных талонов. Необходима также для товарных чеков, бланков строгой отчетности и флаеров для розыгрышей призов и т.п.

 

 05 августа 2014г.

 

 

 

 

 
 
 

г. Пятигорск, ул. Украинская, 44
Наша модель: Милена Умиленова

О компании
Нам доверяют
Статьи
Полезная информация