Хлопок или синтетика. Нюансы нанесения логотипа

Нанести изображение можно на футболки и майки, изготовленные из различных материалов. Однако под каждый тип ткани побирается свой способ.
Рассмотрим два основных типа ткани.

100% Хлопок
или ткани с не менее 70% хлопка
Такие футболки идеально подходят для нанесения контурного (векторного) изображения (логотипа, текста) пленкой по технологии термопереноса. Рисунок вырезается из термотрансферной пленки на плоттере и под прессом при высокой температуре припекается к ткани. Такое изделие выдержит многократные стирки при tо до 40оС, так как пленка припекается «намертво». Цвет футболки при этом не имеет никакого значения. Есть возможность использовать светоотражающие и зеркальные пленки. Таким способом можно нанести изображение, состоящее из 1-4 цветов.
Недостатком такой флекс технологии является невозможность нанесения полноцветного рисунка или фотографии. Можно, конечно, использовать специальную термотрансферную бумагу, но она будет хорошо смотреться только на белой ткани и крайне неустойчива к носке и стирке (другими словами – одноразовая).

Синтетически ткани
или ткани с высоким содержанием
полиэфирных волокон 
Таким тканям подходит метод нанесения – сублимация, при котором волокна ткани окрашиваются в необходимые цвета, и нанесение не прощупывается на ощупь. Изображение печатается на специальной бумаге сублимационными чернилами, а затем на прессе под воздействием высокой температуры краска переносится в структуру ткани. Само изображение может быть многоцветным (рисунок, фото).
Метод сублимации гарантирует долговечность нанесения рисунка, которое будет очень стойким к стирке и выгоранию цветов.
Недостатком этого метода является возможность нанесения только на светлые ткани.

18 сентября 2013г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

г. Пятигорск, ул. Украинская, 44
Наша модель: Милена Умиленова

О компании
Нам доверяют
Статьи
Полезная информация