Основная классификация визиток

Итак, вы решили напечатать себе визитки. С чего начать? Конечно, вы можете скачать на нашем сайте готовый шаблон бесплатно. Однако изготовление дизайн-макета лучше доверить специалисту, который учтет все ваши пожелания, особенности вашего бизнеса, правильно подберет цвета, фирменный шрифт и тип картона для печати визиток. Все это придаст уникальность вашей визитке.
Какие же данные нужно размещать на визитных карточках? Для разных типов визиток это может быть разный набор информации.

Деловые визитки
Эти визитки обычно раздают деловым партнерам по бизнесу и на официальных встречах.
При изготовлении макета деловых визиток обязательно указываются имя, фамилия, должность, название фирмы, вид ее деятельности, логотип и контактные данные. Цвета лучше использовать «строгие и деловые» - черный, синий, бордовый, возможно красный, но умеренно. Общий стиль визитки тоже должен быть достаточно сдержанным и единым для всех сотрудников. Картон для печати лучше выбрать гладкий матовый или фактурный «лен». Абсурдно было бы печатать визитки солидного и делового человека на блестящих и декоративных типах бумаги.

Корпоративные визитки.
Это общие визитки для всей организации без указания ФИО конкретного человека. Обычно используются в рекламных акциях, на выставках и других мероприятиях. В качестве контактов указывают общие телефоны компании или телефон секретаря. Возможно добавление перечня услуг или товара и схемы проезда (на второй стороне).
Корпоративные визитки должны быть выполнены в соответствии с фирменным стилем компании и могут печататься на дизайнерских видах картона, если это уместно.

Личные визитки
Самый распространенный вид визиток, которые используют при неформальном общении. Могут содержать любые сведения о владельце и его услугах, здесь нет каких-либо строго обязательных данных. Хотя имя и контактный телефон все же нужны, чтобы потенциальные заказчики знали, как к вам обратиться. Фантазия дизайнера ничем не ограничена. Главное, чтобы визитка вызывала позитивные эмоции и ассоциировалась со сферой деятельности ее владельца. В этом случае можно печатать визитки на любых типах картона (включая кальку и пластик) и использовать самые смелые цвета, подчеркивающие уникальность и оригинальность исполнения.

Какой бы тип визиток вы не изготавливали для себя, главное, чтобы правильный дизайн сочетался с качественным исполнением.

 

 

08 сентября 2014г.

 

 

 

 

 
 
 

г. Пятигорск, ул. Украинская, 44
Наша модель: Милена Умиленова

О компании
Нам доверяют
Статьи
Полезная информация