Как правильно выбрать бумагу для печати

Итак, Вы решили напечатать листовки, чтобы рассказать потенциальным клиентам о Ваших услугах или Вам нужны бумажные пакеты для корпоративных подарков. В любом случае, одна из первых задач - правильно выбрать бумагу для Вашей продукции.
Рассмотрим основные типы бумаги.

  • Обычная бумага плотностью 80г (65г)
    Самая распространенная и пригодная для любого типа печати. Может быть белой и цветной. Идеально подходит для печати объявлений, прайс-листов, брошюр, бланков, газет и другой листовой черно-белой продукции на ризографе и полноцветной на офсетном и цифровом оборудовании.
  • Мелованная бумага.
    Наиболее популярный материал, используемый для печати большей части полиграфической продукции: листовки, буклеты, флаеры, каталоги, глянцевые журналы, плакаты, афиши. Плотность бумаги варьируется в среднем от 90г до 300г. Может быть матовой или глянцевой.
  • Мелованный картон.
    Отличается от мелованной бумаги большей жесткостью и плотностью волокон. Визитки, открытки, обложки журналов, грамоты, дипломы, блокноты, бумажные папки, календари – продукция, для печати которой используется мелованный картон.
  • Дизайнерский картон.
    Представлен большим ассортиментом разных производителей. Основные виды: картон с тиснением под лен, зерно, полосы, перламутровый картон, T-cover, глянцевый и переплетный картон и др. Цвета и фактуру можно выбрать по каталогам. Фактурный картон хорош сам по себе и не требует полной запечатки цветом. Основное его применение - визитки, открытки, бумажные пакеты, обложки журналов, сертификаты и фирменные бланки.
  • Фотобумага.
    Это бумага со специальным покрытием (матовым или глянцевым). В основном предназначена для струйной печати и позволяет получить сочные оттенки и яркие фотографии.
  • Самоклеющая бумага.
    Бумага с клеевым слоем. В зависимости от назначения продукции и способа печати нужно правильно выбрать тип бумаги. Это могут быть различные виды этикеток, в том числе с вырубкой по сложному контуру, наклейки на машины, плакаты и афиши, эвакуационные знаки и знаки безопасности, объявления, наружная реклама и элементы декора.
  • Калька.
    Тонкая и прозрачная бумага. Может быть различных оттенков (в том числе перламутровых) и разной степени прозрачности. Применяется при изготовлении вкладышей в открытки и пригласительные. Можно использовать в качестве оригинальной вкладки между печатными листами в альбомах, брошюрах и каталогах, придающей более солидный вид готовой продукции.
  • Самокопирующая бумага.
    Используется для бланков, счетов, товарных накладных, квитанций, путевых листов, товарных чеков. Она может состоять из 2-х или 3-х слоев и очень удобна в использовании.

Это далеко не весь перечень видов бумаги, применяемых в полиграфии. Впрочем, мы и не ставили себе задачу написать научный труд по этой теме. Самое главное: чтобы Ваша реклама была эффективной и не пришлось делать повторные тиражи, нужно внимательно относиться ко всем деталям печатного процесса. В любом случае сотрудники нашей компании подскажут наиболее рациональное решение именно для Вашего тиража.

10 июня 2014г.

 

 

 

 
 
 

г. Пятигорск, ул. Украинская, 44
Наша модель: Милена Умиленова

О компании
Нам доверяют
Статьи
Полезная информация